Предлагаемый компанией «ЭлМонтПро» кабель ППГнг(А)-FRHF, имеет высокое качество и соответствует всем технологическим нормам по пожаробезопасности и надежности. Аббревиатура, которой обозначается предлагаемая марка силового безгалогенового кабеля является краткой характеристикой изделия.
Понимание данного сокращения облегчает изучение ассортимента и выбор покупки. Первая и вторая буквы обозначают что слой изоляции и оболочка, выполнены из полимера, не содержащего галогеновых соединений. Третья буква (Г) – в данном случае обозначает отсутствие брони. Сокращение «нг» и (А) обозначают способность кабеля не распространять пламя при одинарной или пучковой прокладке. Сокращение FRHF отмечает полную безопасность изделия, так как при воспламенении проводка не выделяет коррозионно-абразивных газов.
Продажа кабеля ведется по наличному и безналичному расчету как физическим, так и юридическим лицам. Цена изделия зависит от стоимости исходных материалов, т.е. меди и разнообразных полимеров, и требуемого количества изделия. Текущие цены, наличие скидок и фактическое количество товара на складе, сроки отгрузки и доставки заказов можно уточнить у специалистов в магазине, связавшись с нами по телефону или электронной почте.
Особенности строения:
- токопровод из меди, из проволоки или монолита, в зависимости от модели;
- дополнительный термический барьер из ленты, в состав которой входит слюда;
- слои изоляции, междужильного заполнения и оболочка из безгалогенового полимера ;
- обмотка в виде слюдосодержащих или стеклянных лент.
Основная задача проводов марки ППГнг(А)-FRHF – подача и распределение электроэнергии в силовых электроустановках стационарного типа. Силовые огнестойкие провода выдерживают напряжение в 1000 В при частоте 50 Гц и используются в основном для подачи питания к различных системам, обеспечивающим безопасность в аварийных ситуациях, включая:
- пожарную сигнализацию;
- насосные системы;
- аварийное освещение эвакуационных путей, выходов аварийное электроснабжение и питание необходимого оборудования;
- системы вентиляции и удаления дыма;
- проводку в больницах.
Особенности эксплуатации:
- температура от -49 до +49 градусов;
- влажность воздуха не более 97 %;
- температура прокладки не менее -14 градусов;
- снижение светопроницаемости при воспламенении не более 39%;
- выделение токсичных газов менее 5 мг/г;
- устойчивость к воздействию плесени;
- огнестойкость не менее 179 мин.;
- возможен нагрев жил до 69 градусов;
- максимальный срок эксплуатации 40 лет.